マツコの知らない世界

2024年4月30日(火)

ドレッシングの世界

ドレッシングが好きすぎて今までに500種類以上のドレッシングを試し、さらに自分でもドレッシングを作り始めてしまった福岡在住の主婦北村百合子さんにお越しいただきドレッシングの魅力について語っていただきました!

日本各地津々浦々にその土地の食材を使ったドレッシングが存在する!
スタジオに集められた全国のご当地ドレッシングたち!
ドレッシング好きのマツコも知らない!絶品ご当地ドレッシングが続々登場!!

※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。

■メセナ食彩センター(鹿児島県)

ゆずノンオイルドレッシング 540円

■大興産業(岡山県)

お酢屋のドレッシング コーン&カレー 413円

■春乃屋Harunoya(群馬県)

水を少しも使っていないにんじんドレッシング 918円

■土佐清水食品(高知県)

宗田だしにんじんドレッシング 540円

■福山黒酢(鹿児島県)

桷志田(かくいだ) 黒酢ドレッシング オニオン 810円

■センナリ(広島県)

お酢屋が造った 広島牡蠣ドレッシング 378円

■自然共生(岡山県)

にんにくドレッシング 698円

■カスターニャ(広島県)

広島レモンドレッシング 561円

■オジカソース(京都府)

ごま油と塩にんにくの芳醇ドレッシング 647円

■こと京都(京都府)

京都九条のねぎ塩ドレッシング 530円

ページトップへ戻る

関連リンク