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さこう のりこ ★今月の先生★
前川 メグ(Meg Maekawa)先生



ブルスケッタ ブルスケッタとスープ

★夏の美肌レシピ

夏の間にレジャーなどで浴びてしまった大量の紫外線、冷房によるお肌の乾燥など夏のダメージに効く料理をご紹介。

「トマトと鶏手羽のブルスケッタ」

★ 鶏手羽
ハリのある肌をつくるコラーゲンを含んだ食材
★ トマト
コラーゲンの吸収率を高めてくれるビタミンCと、紫外線によるダメージを抑えてくれるリコピンを含んだ食材

−材料(2人分)−

・鶏手羽…140g
・トマト…中1個
・レモン汁…小さじ2
・オリーブオイル…小さじ1
・ニンニク…小さじ1/4
・塩…小さじ1/2
・こしょう…少々
・バゲット…1/3本
・キャベツ…1枚
・ブイヨン…1/2個
・パセリ…少々
・水…800cc

−作り方−

  1. 鍋に塩、こしょうした鶏手羽と水を入れて煮ます。
  2. トマトは種を取り、1.5cm角に切っておきます。
  3. ボウルに番号2画像とすりおろしたにんにく、塩、こしょう、オリーブ油、レモンの絞り汁を入れて合わせましょう。
  4. 手で鶏手羽の身をさき、番号3画像に加えて合えます。鶏のゆで汁はとっておきましょう。
  5. バゲットは1〜2cmの暑さに霧、オーブントースターで軽くきつね色になるまで焼きましょう。焼けたバゲットの上に番号4画像を盛れば出来上がりです。

「スープ」

鶏手羽のゆで汁に塩、こしょう、ブイヨンを加え、ざく切りにしたキャベツとパセリのみじん切りをちらせば完成です。

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