4月のコンテンツ
納豆大好きレシピ
大原さんを支える食生活の中で、特に欠かせない食材は納豆!こだわりが詰まったレシピを教えていただきました。


★ 幼い頃からの身近な食材
大原さんが幼い頃ご実家は八百屋さんをやっていたそうです。そのためか、とっても身近な食材だった野菜は食卓を飾るどんな料理にも添えられていたそうです。自然と取っていたバランス食が今の大原さんの土台を作ったのかも?
★ 納豆は毎日!
納豆は美味しいだけでなく、体にもお肌にも良い食材。だからこそ毎日食べているという大原さん。彼女ならではのこだわりポイント、それは「まず、100回混ぜること!」そこからお料理がスタートするそうです。単品で食べるだけでなく、色々なメニューにも加えてしまうほど納豆レシピは多数。今回は、そんなレシピの中から特に自信作というオムレツの作り方を教えていただきました。