過去の放送内容

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2020年11月21日の放送内容

『バーミヤンのリベンジマッチ!』 & 『ラーメン店主直伝!アレンジラーメンバトル!』


【バーミヤンを超一流中華料理人がジャッジ!リベンジマッチ第2弾!】
 ◇ジャッジ企画3度目の挑戦となるバーミヤンのリベンジマッチ!
  1000人以上の従業員が「この商品なら絶対合格!!」と選んだ
  イチ押しメニュー10品で勝負に挑む!!
 ◇過去まさかの2連続不合格となった人気メニュー「チンジャオロース」の雪辱を果たすべく
  改良を重ねてきたバーミヤンは、超一流料理人に指摘された点をすべて改善!
  絶対に負けられない「チンジャオロース」で担当者号泣!涙の理由とは!?


【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第3弾!】
 ◇行列必至!大人気の超一流ラーメン店店主がスタジオに大集結!
  コンビニやスーパーなどで簡単に手に入るインスタント麺・具材・調味料を使って
  インスタント麺が激ウマになる超簡単アレンジラーメンを店主たちが考案!
 ◇見事2連覇を果たした絶対王者「らぁ麺 飯田商店」店主・飯田将太をはじめ、
  リベンジ参戦「中華蕎麦 とみ田」店主・富田治など日本を代表するラーメン店の店主が集結!
  超一流ラーメン店店主の意地とプライドをかけたガチンコ対決!


【データ放送でクイズに参加!】
 ◇リモコンのdボタンからデータ放送のクイズに参加してプレゼントに応募しよう!
  バーミヤンで使えるお食事券(最大1万円)を抽選でプレゼント!


★超一流ラーメン店店主 直伝!
 インスタント麺が激ウマになる
 超簡単アレンジラーメンバトル!第3弾★



▼中華蕎麦 とみ田 直伝!「野菜がっつりつけめん」
材料
・明星 中華三昧 広東風醤油…1袋
・カット野菜…300g
・豚こま切れ肉…100g
・サラダ油…小さじ4
・チューブにんにく…7g
・醤油…18cc
・みりん…2cc

作り方
①鍋に300ccの水を入れて火をつけ、カット野菜を茹でる
②野菜に火が通ったら豚こま切れ肉を入れ、色が変わるまで湯がく
③肉の色が変わったら付属の液体スープと粉末スープ、サラダ油を入れ混ぜ合わせ、
 一度火を止めてチューブにんにくを加える。
④鍋に1000ccの水を沸騰させ、麺を6分茹でる
 茹であがったら冷水でしめ、麺用の皿に盛り付ける
⑤つけ汁用のどんぶりに醤油とみりんを入れ、③を合わせ入れて完成



▼らぁ麺 すぎ本 直伝!「超超超簡単な大人の塩レモンラーメン」
材料
・サッポロ一番 塩らーめん…1袋
・レモンサワー(無糖)…500ml(1缶)
・あさり水煮缶…1缶
・ツナ缶…1缶
・ネギ(小口切り)…少々

作り方
①鍋にレモンサワー、あさり水煮缶を缶汁ごとすべて入れて火をつけ、2分煮詰めて
 アルコールを飛ばし(※1)、麺を入れて3分茹でる
②ツナ缶の油をどんぶりに入れる
③麺が茹で上がったら、付属の粉末スープを入れ、少し混ぜたら、②のどんぶりに移す
④付属のごま、ツナ、ネギをのせて完成。

(※1)※アルコール成分が残る可能性があるので、未成年者はお控えください



▼ajito ism 直伝!「麻婆風あんかけラーメン」
材料
・マルちゃん正麺 豚骨味…1袋
・サラダ油…大さじ3
・しょうがチューブ…小さじ1
・にんにくチューブ…小さじ1
・豆板醤…小さじ1
・豚ひき肉…35g
・インスタント豚汁(生みそタイプ)…1袋 ※味噌(大さじ1 1/2)でも代用可
・豆腐(絹)…1パック
・水溶き片栗粉…水100cc・片栗粉小さじ1強
・かりんとう…2本
・食べるラー油…小さじ1
・青ネギ…適量
・山椒…お好みで

作り方
①火を付ける前の鍋にサラダ油をひき、しょうが・にんにく・豆板醤を入れて火をつけ、
 豚ひき肉を入れて炒める。
②①に水400ccを入れ、沸騰したら麺を入れ、40秒後に付属の粉末スープと
 インスタント豚汁を入れて混ぜ、豆腐をスプーンですくいながら入れる
③どんぶりに付属の特製油を入れておく
④煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、③のどんぶりに移す
⑤かりんとうを砕いてのせ、食べるラー油、ネギ、お好みで山椒をふり完成



▼ど・みそ 直伝!「にんにくマシマシ!ジャンキー醤油ラーメン」
材料
・マルちゃん正麺 醤油味…1袋
【A】・付属の液体スープ…1袋
  ・醤油…40cc
  ・砂糖…8g
  ・ブラックペッパー…適量
  ・一味唐辛子…適量
  ・にんにくチューブ…4g
・サラダ油…大さじ3 1/2
・タマネギ(粗みじん)…80g
・豚こま肉…80g
・ニラ…適量
・揚げ玉…8g
・にんにく…1片(粗みじん)

作り方
①ボウルに【A】をすべて入れ、よく混ぜる
②フライパンにサラダ油とタマネギを入れ、1分ほど弱火で炒める。
③別鍋に500cc強の水を沸騰させ、豚こま肉を茹でておく(ゆで汁は取っておく)
④②のフライパンに①、③の豚肉、ニラ、揚げ玉を入れ、よく炒め合わせる
⑤③のゆで汁を使って麺を茹で、ゆで汁とともに麺を④のフライパンに移し、
 軽く和えたらどんぶりに移し、刻みニンニクを乗せて完成



▼らぁ麺 飯田商店 直伝!「焦がしネギ塩煮干しラーメン」
材料
・マルちゃん正麺 旨塩味…1袋
・煮干し…100g
・水…1000cc
・料理酒…大さじ3
・ラード…30g
・白ネギ(小口切り)…30g
・肩ロースチャーシュー…4枚
・メンマ…適量
・ネギ…少々
・のり…1枚

作り方
①鍋に煮干し・水・料理酒を入れ、強火で1分煮詰める
 木べらで煮干しを押し付け、強火のまま4分火にかけておく
②フライパンにラード・ネギ・付属の液体スープを入れ、強火で2分半炒めたら
 どんぶりに移す
③①の煮干しを取り出し、だし汁(700cc)で麺を2分茹でる
 どんぶりにスープを入れ、軽く混ぜて麺を入れる
④仕上げにチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔を盛りつけ完成

お問い合わせ先

プロフェッショナルゲスト

《バーミヤンブロック》
崎田晴義(すかいらーくHD取締役常務執行役員)
福島宣嘉(バーミヤンメニュー開発)
奥村まい(バーミヤン店舗スタッフ)

《ラーメン店主ブロック》(※五十音順)
飯田将太(らぁ麺 飯田商店)
杉本康介(らぁ麺 すぎ本)
富田 治(中華蕎麦 とみ田)
三浦康弘(ajito ism)
宮本堅太(ど・みそ)

パネラーゲスト

バナナマン(設楽統・日村勇紀)、土田晃之

★パネラーゲスト
仲 里依紗 / 石塚英彦・鈴木紗理奈

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