過去の放送内容

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2020年7月11日の放送内容

『セブン-イレブン×超一流中華料理人』&『ラーメン店直伝!アレンジラーメンバトル』


【セブン-イレブンの中華メニューを超一流中華料理人がジャッジ!】
 ◇全国に2万1千店舗を構える日本最大のコンビニエンスストア「セブン-イレブン」が
  コンビニチェーン初の「中華メニュー」でジャッジ企画に参戦!
  満場一致の大絶賛!?まさかの酷評!? ジャッジ史上初の衝撃的展開!!
 ◇中華の定番「炒飯」を始め、レジ横の人気商品「春巻」、夏の売れ筋商品「冷し中華」など
  誰もが一度は口にしたことのあるお馴染みの人気商品の中から
  セブン-イレブン開発担当者50名が選ぶイチ押し中華メニュー TOP10で勝負!

【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第2弾】
 ◇行列必至!大人気の超一流ラーメン店店主がスタジオに大集結!
  たった5分でインスタント麺が激ウマになる超簡単アレンジラーメンを店主たちが考案!
  超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトルの第2弾!
 ◇前回「マルちゃん正麺しょうゆ味」を使った本格担々麺で見事優勝を果たした
  「らぁ麺飯田商店」店主・飯田将太をはじめ、日本を代表するラーメン店の店主が参戦!
  超一流ラーメン店店主の意地とプライドをかけたガチンコ対決!

【データ放送でクイズに参加!】
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  セブン-イレブンで使えるQUOカードを抽選で100名様にプレゼント!
  正解数に応じて応募できるQUOカードがグレードアップ!


★超一流ラーメン店店主直伝!
 たった5分でインスタント麺が激ウマになる
 超簡単アレンジラーメンバトル!第2弾★



▼中華そば しば田 直伝!「鶏醤油ブラック」
材料
・日清ラ王 醤油…1袋
・鶏もも肉…250g
・塩…少々
・お湯…400cc
・長ネギ…1/3本(薄めの斜め切り)
・溜まり醤油…20cc
・三つ葉…適量

作り方
➀一口大に切った鶏もも肉を皮目を下にして鍋で炒め、塩をふる
②鶏肉に軽く焦げ目がついたらお湯を入れ、刻んだネギ、付属のスープ、
 溜まり醤油を入れて煮込む
③別鍋で麺をゆで、ザルにあげて湯切りをし、器に盛り、②をかけて三つ葉をのせ完成


▼銀座 八五 直伝!「クラムチャウダー風ラーメン」
材料
・日清ラ王 柚子しお…1袋
・水…450cc
・白ワイン…20cc
・アサリ…8個
・ベーコン…40g
・おろしニンニク…少々
・ミックスベジタブル…30g
・生クリーム…10cc
・バター…5g

作り方
①鍋に水、白ワイン、アサリ、ベーコン、おろしニンニク、ミックスベジタブルを入れて
 強火で沸騰させる
②沸騰したら麺を入れ、3分煮る
③火を止めて、付属のスープ、生クリーム、バターを入れ、
 よく混ぜ合わせてバターが溶けたら完成


▼麵屋 一燈 直伝!「カレーつけ麺」
材料
・マルちゃん正麺 味噌味…1袋
・お湯…150cc
・シーフードミックス…50g
・おろしにんにく…少々
・おろし生姜…少々
・砂糖…3g
・オイスターソース…1g
・カレールー…ブロック1かけ(10g)
・カツオのふりかけ…適量

作り方
①沸騰したお湯(分量外)で麺をゆでる。
②鍋にお湯150ccを沸かし、シーフードミックス、付属のスープ、ニンニク、
 ショウガを入れ、砂糖、オイスターソース、カレールーを加えて煮る
③ゆであがった麺を湯切りし、冷水でしめて器に盛り、カツオのふりかけを麺にかける
④②のつけ汁に③の麺をつけていただく


▼野郎ラーメン 直伝!「レモンマシマシ冷やし野郎」
材料
・サッポロ一番 塩らーめん…1袋
・重曹…2g
・レモン…1個(スライスする)
・砂糖…小さじ1
・オリーブオイル…20g
・ジャスミン茶…200ml
・サラダチキン(ハーブ)…1/2個
・冷凍レモン…1/2個

作り方
①事前に丼を冷凍庫で冷やしておく
②鍋に500mlの湯を沸かし、沸騰したら重曹を入れ、麺を4分間茹でる
 ゆであがった麺を氷水でしめる
③冷やした丼に付属の粉末スープ、砂糖、オリーブオイルを加え、
 スライスしたレモンの両端部分を絞る
 (絞ったレモンの果肉部分を丼の縁に1周させるとレモンの香りが持続する)
 冷やしたジャスミン茶を入れてよく混ぜる
⑤スープに麺を入れ、スライスしたサラダチキンをのせ、スライスしたレモンを並べ、
 冷凍レモンをすりおろして全体にかける


▼らぁ麺 飯田商店 直伝!「タイ風カレーラーメン」
材料
・マルちゃん正麺 旨塩味…1袋
・鶏もも肉…80g
・おろしニンニク…小さじ1
・カレー粉…小さじ2
・一味唐辛子…小さじ1/2
・ナンプラー…大さじ1
・かっぱえびせん…20本(細かく砕く)
・水…200cc
・牛乳…330cc
・ベビースター…10g
・紫玉ねぎ…15g(スライス)
・ミニトマト…2個(半分に切る)
・パクチー…お好み
・レモン…1/2個

作り方
➀鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、おろしニンニク、カレー粉、
 一味唐辛子、ナンプラー、かっぱえびせんを入れよく混ぜ合わせる
②➀を鍋に移して弱火で炒め、水と付属のスープを入れて麺を入れ3分煮込み、
 牛乳を加えさらに1分煮込み、器に盛る
④麺の上にベビースター、紫玉ねぎ、ミニトマト、お好みでパクチーをのせ、
 レモンを絞りかけて完成

お問い合わせ先

プロフェッショナルゲスト

《セブン-イレブンブロック》
羽石奈緒(惣菜・冷凍食品総責任者)
園田康清(お弁当・麺類総責任者)
山下さくらこ(お弁当・おにぎり開発担当)

《ラーメン店主ブロック》
飯田将太(らぁ麺 飯田商店)
坂本幸彦(麺屋一燈)
柴田貴史(中華そば しば田)
戸田悠太(野郎ラーメン)
松村康史(銀座 八五)
※五十音順

パネラーゲスト

バナナマン(設楽統・日村勇紀)、土田晃之

★パネラーゲスト
田中 樹(SixTONES)
中岡創一(ロッチ)

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