過去の放送内容

過去の放送内容

2017年6月17日の放送内容

『国民的大ヒット食品への国民のギモン全て解決スペシャル!』
誰もが一度は食べたことのある国民的大ヒット食品が大集合!
「あずきバーはなんであんなにカチカチ?」「ごはんですよ!って本物の海苔?」
様々なギモンを解決すべく製造工場へ潜入!気になるギモンをすべて解決しちゃいます!!

◇「あずきバー」
 なぜあんなに硬いのか!? あずきバー最大の謎に迫る!
 井村屋社員おススメの食べ方は「じっと見る」!? 意外すぎるあずきバーの食べ方を大公開!

◇「チョコモナカジャンボ」
 なぜあんなにパリパリ? モナカの食感を保つためにしている工夫とは!?
 オーブントースターで!? パリパリのチョコモナカジャンボをさらにパリパリにする方法とは!?

◇「江戸むらさき ごはんですよ!」
 ごはんにもパンにも! さらには調味料にも! 無限に広がる絶品アレンジレシピを紹介!

◇「永谷園・お茶づけ海苔」
 意外と知らない素朴なギモン『お湯をかけるの?お茶をかけるの?』正解は?

◇「明治・アーモンドチョコレート」
 広大な農場で育てられたアーモンドの衝撃の収穫方法にスタジオ騒然!

◇「チップスター」
 食べ方によって味が変化する!? 社員オススメ!驚きの美味しい食べ方を伝授!

◇「金のつぶ」
 何回混ぜるのが正解?タレを入れるタイミングは?納豆を知り尽くした社員がぶっちゃける!

◇「アマノフーズ・いつものおみそ汁」
 そもそもどうやって作ってるの? 大人気フリーズドライおみそ汁の製造工程が明らかに!

◇「イシイのおべんとクンミートボール」
 お弁当だけじゃない!大人も楽しめる社員オススメのアレンジレシピとは!?

お問い合わせ先

プロフェッショナルゲスト

<アマノフーズ・いつものおみそ汁/アサヒグループ食品> 
 島村雅人・中田あや
<イシイのおべんとクンミートボール/石井食品> 
 宮坂秀一・古屋由人
<あずきバー/井村屋> 
 川嶋康之・嶋田孝弘
<お茶づけ海苔/永谷園> 
 草間義幸・萩尾安希奈
<金のつぶ/ミツカン> 
 小塚莉加・竹村 浩
<アーモンドチョコレート/明治> 
 森永 寛・永吉宏充
<江戸むらさき ごはんですよ!/桃屋> 
 品田直明・笠原勝彦
<チョコモナカジャンボ/森永製菓> 
 山田美希・高橋龍太
<チップスター/ヤマザキビスケット> 
 臼田拓史・内藤悠太

※企業五十音順

パネラーゲスト

バナナマン(設楽統・日村勇紀)、土田晃之

★ゲストパネラー
榊原郁恵・石塚英彦・児嶋一哉・大石絵理

バックナンバー

※各サービスのサイトに移動します

番組公式Instagram

番組公式LINEアカウント

PAGETOP