過去の放送内容

過去の放送内容

2015年2月7日の放送内容

全国の超一流店の店主たちが知られざるヒミツをぶっちゃけ!
あなたの街にもあるお店が勢揃い!生活に密着した情報が続々登場!
肉屋・魚屋・八百屋など食材のプロだからこそ知る美味しく食べる秘訣&絶品メシも大公開!

◇肉の保存方法で一番やってはいけないのは…冷凍すること!?
 行列が絶えない肉屋が衝撃のぶっちゃけ!安いお肉を美味しく食べる裏ワザも公開!
◇八百屋が美味しい冬野菜の見分け方・正しい保存方法を伝授!
 大根は○○を見て買うのがいい!ほうれんそうは冷蔵庫に寝かして保存してはダメ!?
◇食卓の定番・アジの干物にも意外な選び方が!?今が旬の金目鯛は!?
 魚一筋30年の魚屋店主がオススメする“タラ”の調理法をご紹介!
◇そば屋が仰天ぶっちゃけ!そばを食べる時に絶対やってはいけないことは…
◇お米の研ぎ方&炊き方、みんながやっていることは古すぎる!米屋が一刀両断!
◇16代続くお茶屋が“赤字覚悟”のぶっちゃけ!本当に美味しいお茶をいれるには!?
◇家でマネできる「花屋のプロのテクニック」!しおれかけた花を簡単に復活させる方法とは!?

お問い合わせ先

【番組で取り上げたお店の問い合わせ先】

■肉屋 吉祥寺さとう
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-8
TEL:0422-22-3130
またはホームページ「吉祥寺さとう 楽天市場店」

■そば屋 そば処 湧水(ゆうすい)
東京都調布市深大寺元町5-9-1
TEL:042-498-1323

■八百屋 杉本青果店
東京都足立区千住旭町13-10
TEL:03-3881-3216 FAX:03-3881-3216

■米屋 スズノブ
東京都目黒区中根2-1-15
TEL:03-3717-5059 FAX:03-3723-7235
※8:30〜18:30(土曜・日曜・祝日休み)

■お茶屋 三星園 上林三入本店
京都府宇治市宇治蓮華27-2 平等院表参道
TEL:0774-21-2636 FAX:0774-24-3395

■洋菓子店 スイーツスタジオ「ベルノート」
東京都台東区浅草3-38-5サンクタス浅草1F
TEL・FAX:03-5603-0037

■魚屋 洗足池 魚長
東京都大田区上池台2-7-8
TEL:03-3729-9321

■酒屋 油忠
千葉県香取市小見川354
TEL:0478-82-2307 FAX:0478-83-3544
またはSAKELIFE<info@sakelife.jp>

■花屋 フローリストカノシェ
東京都新宿区住吉町8-18
TEL:03-3355-4187

■クリーニング屋 クリーニングコージー
大阪府大阪市住吉区帝塚山東3-11-9
TEL:06-6672-6813 FAX:06-6672-6803

■銭湯 滝野川「稲荷湯」
東京都北区滝野川6-27-14
※14:50〜25:15(水曜休み)

■美容室 Ash
横浜市中区万代町1-2-12共立館内ビル8F
TEL:045-663-6120(代表)

プロフェッショナルゲスト

上野博史(洋菓子店)
尾登裕之(美容室)
片岡健一(肉屋)
加納康嗣(花屋)
上林三入(お茶屋)
児玉友輔(そば屋)
杉本晃章(八百屋)
高橋正典(酒屋)
土本紀子(銭湯)
西島豊造(米屋)
平林久一郎(魚屋)
益田浩二(クリーニング屋)

パネラーゲスト

バナナマン(設楽統・日村勇紀)、土田晃之
柴田理恵、MEGUMI、藤本美貴、ブルーリバー(青木淳也・川原豪介)

バックナンバー

絶品グルメお取り寄せ

番組が本になりました!

ジョブチューンのぶっちゃけハローワーク

観覧募集

番組公式LINEアカウント

PAGETOP