7月のテーマ、なすび亭・吉岡さんの「ご飯がもりもり食べられる夏野菜を使ったご馳走おかず」第5弾!
「ゴーヤーみそのメカジキのソテー」の作り方をご紹介しました。
≪今月のシェフ≫
「なすび亭」主人
吉岡 英尋さん
なすび亭
【住所】東京都渋谷区恵比寿1-34-3
【TEL】03-3440-2670(予約・問い合わせ受付は18時まで)
【営業時間】 午後6時~(要予約)
【定休日】日曜日・祝日
※おまかせコース 6300円から(税別)
≪テーマ食材≫
●ゴーヤー
今回の食材は、健康野菜の代表・ゴーヤー!
ゴーヤーには抗がん作用のある「ククルビタシン」、血糖値 制御作用に効果がある「チャランチン」、健胃作用のある「モモルデシン」といった成分が含まれています。
かつお節やバターが苦味を和らげてくれるので、苦手な方にもオススメなメニューです!
<材料>(2人分)
<材料>【ゴーヤーみそ】
<作り方>