夏野菜で絶品おかず!「トマトとサケの冷汁」の作り方をご紹介しました。
≪今月のシェフ≫
「なすび亭」主人
吉岡 英尋さん
なすび亭
【住所】東京都渋谷区恵比寿1-34-3
【TEL】03-3440-2670(予約・問い合わせ受付は18時まで)
【営業時間】 午後6時~(要予約)
【定休日】日曜日・祝日
※おまかせコース 6300円から(税別)
≪テーマ食材≫
●トマト
7月のテーマ、なすび亭・吉岡さんの「ご飯がもりもり食べられる夏野菜を使ったご馳走おかず」第4弾!
今回の食材は、夏の日差しを浴びて真っ赤に染まったトマトです!
トマトに含まれる赤い色素・リコペンには、強力な抗酸化作用があり、動脈硬化など心疾患の予防になるんです。そして、血中の中性脂肪を下げる働きも。
真っ赤になると栄養もより多くなるトマトはまさに、この時期たくさん食べるべき野菜です!
<材料>(2人分)
<作り方>