KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン
2023年7月6日(木)
#106 さくらの単花蜜の海自カレー
館山の新たなご当地グルメ、たてやま海自カレー。
海上自衛隊館山航空基地のカレーをベースに地元の飲食店がアレンジ。
番人の養蜂園では、具材を煮込む時にハチミツを加えることで、コクをプラスし、具材をやわらかくする効果も!
搾りたてのさくらの単花蜜を直接かけて贅沢に!
海上自衛隊館山航空基地のカレーをベースに地元の飲食店がアレンジ。
番人の養蜂園では、具材を煮込む時にハチミツを加えることで、コクをプラスし、具材をやわらかくする効果も!
搾りたてのさくらの単花蜜を直接かけて贅沢に!
亀梨特製 里見伏姫牛の酢牛
食宝・さくらの単花蜜を使った特製ハチミツ調味料で作った、亀梨特製、酢豚ならぬ酢牛。
豚の代わりに、地元のブランド牛、里見伏姫牛を使い、ハチミツでその牛肉の旨みを最大限に引き出した逸品。
さくらの単花蜜の風味たっぷりの餡が絡んだ里見伏姫牛の肉団子は、ジューシーな肉汁とハチミツの甘みを楽しめる!
豚の代わりに、地元のブランド牛、里見伏姫牛を使い、ハチミツでその牛肉の旨みを最大限に引き出した逸品。
さくらの単花蜜の風味たっぷりの餡が絡んだ里見伏姫牛の肉団子は、ジューシーな肉汁とハチミツの甘みを楽しめる!
亀梨特製 梅チャーハン
食宝・さくらの単花蜜を使った特製ハチミツ調味料で作った、亀梨特製、ガッツリチャーハン。
ハチミツはもちろん、大葉、梅干し、キクラゲ、様々な香りと食感を楽しめる逸品。
隠し味の梅干しがサッパリと、夏バテの時にも食べやすい!
ハチミツはもちろん、大葉、梅干し、キクラゲ、様々な香りと食感を楽しめる逸品。
隠し味の梅干しがサッパリと、夏バテの時にも食べやすい!
さくらの単花蜜のハチミツ梅ソーダ
番人の庭でとれた梅を食宝・さくらの単花蜜におよそ3週間ほど漬け込んで、
そのシロップを炭酸水で割った、ハチミツ梅ソーダ。
口いっぱいに広がるハチミツの香りと甘み。さくらを堪能できる一品。
そのシロップを炭酸水で割った、ハチミツ梅ソーダ。
口いっぱいに広がるハチミツの香りと甘み。さくらを堪能できる一品。