KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン

2023年3月2日(木)

#89 幻のアンコウの刺身

鮮度が命!地元でしか味わえない幻の逸品。
弾力があるほほ肉を使用し、ふぐにも負けないプリプリ感!

アンコウの共酢

茹でたアンコウの身と皮をあん肝入りの酢味噌につける茨城名物料理!
サッパリ系の身にコクの強い酢味噌が絶妙なアクセントに!

あん肝ポン酢

冬が一番濃厚で、美しいピンク色は獲れたての証!
コクとクリーミーさはまるでバターのよう!
その味はまさに「海のフォアグラ」!

アンコウの唐揚げ

食感はプリプリ・フワフワ!
肉汁溢れる至極の1品!

アンコウのどぶ汁

水を一切使わず、アンコウの水分だけで作る伝統鍋!
アンコウ全ての部位を使用し、その味はアンコウの旨味100%!
濃厚という言葉を超える「コク」「味」「香り」のオールスター!

〆の雑炊

旨みを吸った米をあん肝の脂がコーティング!
アンコウの全てが詰まったどぶ汁で作る絶品〆料理!

ページトップへ戻る

関連リンク