過去の放送内容

2024年4月17日放送

  • 写真
  • 写真

株式会社アサヒコ

今 コンビニで話題の商品
「TOFU BAR(豆腐バー)」を製造する
株式会社アサヒコが登場

「TOFU BAR(豆腐バー)」は普通の豆腐とは違い
スティックタイプで堅い豆腐になっている。

そのため形崩れすることなく
手軽にワンハンドで食べられる
「究極のタイパ飯」として注目を集めていた。

アサヒコは1972年に埼玉県行田市で創業。
50年以上、豆腐や油揚げを作り続けてきた
老舗豆腐メーカーなのです。

アサヒコはなぜ
「TOFU BAR(豆腐バー)」を製造することにしたのか。

その背景には、
豆腐業界が抱えている“大きな問題”があった!
そんな問題に立ち向かう
アサヒコの企業努力に迫ります!

一覧に戻る

ページトップへ戻る

Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.