TBS
コンテンツへジャンプ
ここからコンテンツです
○
ロケ地情報
●
どうぶつ絵本
●
千石先生Q&A
●
さかなクン
●
どうぶつ壁紙
●
キャラクター紹介
●
番組グッズ販売
●
TBSもばいる
●
ブーブ☆キッズ
●
久保田アナの
『日日猫猫』
海の動物を知り尽くした男……
さかなクン的 お魚レシピ
★
なめろう
(01.11.25 update)
房総地域で主に食される有名な漁師料理。非常に簡単にでき、とても美味しく、皿までなめるほど、と言われることから「なめろう」と呼ばれています。
[ 材 料 ]
・イワシ、アジ、サンマなど光り物の魚 ・味噌 ・ショウガ ・ネギ
つくりかた
さかなクン的お魚レシピバックナンバー
[
カワハギの肝和え
] [
なめろう
] [
ゴンズイのみそ汁
]
|
TBSトップページ
|
サイトマップ
|
Copyright(C)
1995-2025, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.