TBS
コンテンツへジャンプ
ここからコンテンツです
○
ロケ地情報
●
どうぶつ絵本
●
千石先生Q&A
●
さかなクン
●
どうぶつ壁紙
●
キャラクター紹介
●
番組グッズ販売
●
TBSもばいる
●
ブーブ☆キッズ
●
久保田アナの
『日日猫猫』
海の動物を知り尽くした男……
さかなクン的 お魚レシピ
★
なめろう
(1)
イワシ、アジ、サンマなどいわゆる光り物の魚(時季によってどれを使ってもOK!)を用意し、3枚におろす。
(2)
3枚におろされた身を細かく刻み、そこに味噌(どの味噌でも可)すったショウガ、刻んだネギを加え、包丁でよ〜く叩けば、できあがり!
|
TBSトップページ
|
サイトマップ
|
Copyright(C)
1995-2025, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.