2019年01月26日放送
壽老キャスターのヒトリゴト
バック転をしてみたい!
TBSNEWSに仲間入りして初ロケの今回は“バック転”に挑戦してきました!
ずっと挑戦してみたかったことなので、やる気満々!
・・・なのですが、
練習を始める前の柔軟性・筋力チェックや準備体操でヘトヘト。
それでも諦めずに、2時間たっぷり練習をしてきました。
果たして、バック転をすることができたのでしょうか・・・?
TBS NEWSのキャスターが時事ネタからプライベートまで、自らのLifestyleを語ります。
普段のTBS NEWSでは見えないキャスターたちの思いがけない一面やきらりと光る個性、そして満面の笑顔・・・。ほっと一息、疲れたあなたを癒します
TBSNEWSに仲間入りして初ロケの今回は“バック転”に挑戦してきました!
ずっと挑戦してみたかったことなので、やる気満々!
・・・なのですが、
練習を始める前の柔軟性・筋力チェックや準備体操でヘトヘト。
それでも諦めずに、2時間たっぷり練習をしてきました。
果たして、バック転をすることができたのでしょうか・・・?
今回は東京・渋谷区にある「かつお食堂」に行ってきました。
このお店では削り立ての鰹節を山盛りにした「かつおぶしめし」を
楽しむことができます。
店主は「鰹節伝道師」の永松真依さん。
鰹節を削る祖母の姿から、鰹節愛に火がついたといいます。
いつも鰹や鰹節のことを考えて動き回るその姿は まさに回遊魚・鰹!?
今回私は、脱出ゲームに挑戦してきました。
「制限時間内に密室からダイヤを取って脱出する」
というルールで、ダイヤを取るまでは結構すんなり…
しかし、ダイヤを取ってからは難易度が上がり、
最初と同じルートを通ることは不可能!
様々な仕掛けを攻略するのは難しかったですが、
脱出出来たときは、とてもうれしかったです!
お仕事の合間にもさっと食べられるおにぎりは、私の大好物。
今回はこだわりの詰まった、
おにぎりカフェに行ってきました。
厳選した素材を使ったおにぎりは、
一つ一つ丁寧に握られていて、
具材は常時約30種類もあるんです。
素朴な食べ物だけど、奥が深い。
おにぎり好きにはなまらない場所がそこにはありました。