放送内容:王様のブランチ

ブランチごはんクラブ» 2020.7.18
そうめんの達人 / TEAM NACS リーダー森崎博之がおすすめ 食の宝庫!北海道からおいしいものをお取り寄せ!
簡単にできるそうめんのアレンジレシピ!
白だし豆乳の韓国風そうめん
レシピ監修:ヤミー
★食材・調味料(1人分)
そうめん 100g
豆乳(無調整) 200ml
白だし 大さじ1
キムチ 適量
韓国のり 適量
カイワレ 適量
炒りごま(白) 適量
ごま油 適量
レシピ
1.器に豆乳と白だしを入れて混ぜ合わせ、そうめんを入れる。
2.キムチ、ちぎった韓国のり、カイワレをのせ
 炒りごまを散らしてごま油をまわしかける。
生ハムとレモンのイタリアンそうめん
レシピ監修:ヤミー
★食材・調味料(1人分)
そうめん 100g
塩レモンパスタソース 1パック
オリーブオイル 大さじ2
生ハム切り落とし 30g
ベビーリーフ 20g
レモンの薄切り 適量
レシピ
1.生ハムは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに、塩レモンパスタソース、オリーブオイルを入れて
 よく混ぜ合わせ、そうめんとベビーリーフを加えてよく和える。
 お皿に盛りつけて、生ハムとレモンの薄切りを飾る。
トムヤムペーストで和えるだけ!タイ風そうめん
レシピ監修:ヤミー
★食材・調味料(1人分)
エビ 3尾
もやし 50g
そうめん 100g
トムヤムペースト 大さじ1
お湯 大さじ3
パクチー ザク切り適量
フライドオニオン 適量
レシピ
1.えびは殻をむいて背ワタをとり、もやしは洗っておく。
2.鍋に湯を沸かし、トムヤムペーストを入れたボウルに
 お湯を大さじ3入れてといておく。
 その鍋にエビを入れて再度煮立ったらもやしも入れ
 1分ほど茹でてザルにとって流水で冷ます。
3.2の鍋にそうめんを入れて、パッケージの表示に従って茹で
 流水で揉み洗いし、水気ザルにあげて水気をしっかり切る。
4.お湯でといたトムヤムペーストにそうめんを入れてよく和え、
 器に盛り付けたら、もやし、エビ、パクチー、フライドオニオンをのせる。
さば缶のトマトそうめん
レシピ監修:今泉マユ子
★食材・調味料(2人分)
流水麺 2人分
さば水煮 1缶

※A
ブラックオリーブ(スライス)パウチ 1袋(25g)
トマトジュース(食塩あり) 1カップ(300ml)
オリーブオイル 小さじ1

パセリみじん切り 適量
レシピ
1.ボウルに缶汁ごとさば水煮、Aを入れて混ぜる。
2.2つの器に等分に分け、パセリみじん切りをちらし、別の器に流水そうめんを盛る。
焼き鳥豆乳そうめん
レシピ監修:今泉マユ子
★食材・調味料(1人分)
流水麺 1人分
焼き鳥缶 1缶

※A
豆乳 200ml 
顆粒だし 小さじ1

青ねぎ(小口切り) 適量
ラー油 適量
レシピ
1.器に缶汁ごと焼き鳥、Aを入れて混ぜる。
2.1に流水そうめんを入れ
 上から小口切りの青ねぎをちらし、ラー油をかける。
鳥辰 本店
【住所】北海道室蘭市中央町2丁目4-17
【営業時間】火曜〜金曜 17:00〜24:00
       土日祝  16:30〜24:00
【定休日】月曜
メニュー
室蘭焼きとり(20本入) 5,200円(税込) 
※送料込 ※チルドゆうパック又は冷凍宅配
ファットリア ビオ 北海道
【住所】北海道札幌市白石区平和通12丁目北5-20
【営業時間】11:00〜16:00
【定休日】日曜
メニュー
イタリア職人がつくるカチョカヴァロ 2,970円(税込)
※送料別途
ブーランジェリーコロン 本店
【住所】北海道札幌市中央区北2条東3丁目2-4
【営業時間】9:00〜18:00
【定休日】不定休/年末年始
メニュー
リュスティックセット 1,200円(税抜)
※送料別途
佐藤水産
【住所】北海道札幌市中央区北4条西3丁目
【営業時間】9:30〜18:30
【定休日】なし
メニュー
いくら醤油漬 300g 3,400円(税込)
※送料別途
炭や
【住所】北海道旭川市5条通8丁目右3
【営業時間】月曜〜土曜 17:00〜23:00
        日曜   16:00〜22:00
【定休日】なし
メニュー
米谷産業 炭や焼肉セット 3,500円(税込)
※送料込
小樽洋菓子舗ルタオ本店
【住所】北海道小樽市堺町7番16号
【営業時間】09:00〜18:00
【定休日】なし
メニュー
ナイアガラ ショコラブラン フレ 864円(税込)
※送料別途
ホクレングリーンネットショップ
【営業時間】9:00〜17:00
【定休日】土日祝
メニュー
でんすけすいか 6,000円(税込)
※送料込(沖縄県は送料別途)
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