私の家政夫ナギサさん

料理監修 supervision

『私の家政夫ナギサさん』に登場する家政夫・ナギサさんの手料理は、
料理家・栗原心平さんにメニューを考案いただいています。
美味しそうなお料理、是非本編でチェックしてみてくださいね♪

写真

栗原さん コメント

ー初めて連続ドラマの料理監修を担当するにあたり、心がけたことについて
ドラマのトーンはカジュアルなのですが、ナギサさんの料理はカジュアルになりすぎないように心がけています。また、ドラマを観てくださった方が再現しやすいよう、あまり難しい料理にならないように気をつけています。

ー本作に登場する料理の予算や調理時間について
パーティーメニュー以外は、だいたい1時間以内で作り終えることができるようにしています。一食800円以内を念頭において食材を選んでいますね。

ーメイのような料理が苦手な方に、料理が楽しくなるアドバイスをお願いします!
いろいろな料理にいきなりチャレンジするよりも、自分の得意料理をひとつ作って、誰かに振る舞ってみるのがよいと思います。「おいしい!」と言ってもらう成功体験が、自信や楽しさにつながると思うので。

写真

料理家 栗原心平
(Shimpei Kurihara)

料理家 栗原はるみの長男。一児の父。
(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。

会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、
自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。
仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、
ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。

番組公式Instagramでは、
栗原さん考案の
レシピを公開しています!
「ナギごはん」皆さんも是非
作ってみてください♪

  • 写真
  • 写真
  • 写真
※ 外部サイトへ移動します

このページをシェアする

Back to Top