2019年7月スタート毎週金曜よる10時

凪めし

9

ごーいわイモチーサンド

材料 (1人分)

  • ゴーヤ 3枚(2㎜厚さの輪切り)
  • オイルサーディン 2〜3尾分
  • じゃがいも 1個(約100g)
  • スライスチーズ 1枚
  • 油 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • パセリ 適量(みじん切り)

作り方

  1. ゴーヤはワタを除き、いちょう切りにする。フライパンを温め油を入れて炒め、塩、こしょうをする。
  2. オイルサーディンは、油をきってほぐしておく。
  3. じゃがいもは、皮をむき、直接ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱して潰しておき、冷めたらマヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 食パンはオーブントースター(220℃)で3〜4分こんがりと焼く。
  5. 4にスライスチーズをのせて、3を広げてのせる。2を中央に、1を周囲にのせ、パセリをちらす。

    ※ゴンは、凪と同じくニンジンの葉を乾燥させてみじん切りにした設定ですが、一般的には手に入りにくいので、パセリで代用しています。

戻る

このページをシェアする

このページのトップへ