コーナー

体感!ビビットカルチャー

2015年12月25日(金)

クリスマスにオススメのデリバリーピザ

ピザハット

■クリスマスに一番売れるピザ
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ
M 2,000円(税抜き)/L 3,130円(税抜き)

■是非頼んで欲しいサイドメニュー
ピザハットバーレル
ウィングストリートパクチキ8P+焼きたてポテト
1,250円(税抜き)

ドミノ・ピザ

■専門家オススメのピザ
クワトロ・チーズメルト
M 2,450円(税抜き)/L 3,800円(税抜き)

■クリスマスに一番売れるピザ
冬のクワトロリッチ
M 2,700円(税抜き)/L 3,950円(税抜き)
※今回はミルフィーユ生地をチョイス

ピザ作り体験教室「キッズピザアカデミー」
参加費:1人2,000円(税込み) ※予約制
内容:ピザ作り体験、ピザの持ち帰り
さらに参加者全員に大人になるまでポテトフライSが無料になる
認定証をプレゼント(※ピザ注文時に限り有効)
※申込み方法、開催日時等、詳細はお近くの店舗までお問い合わせください。

ピザーラ

■専門家オススメのピザ
マスカルポーネの贅沢10種ピザ
M 2,480円(税抜き)/L 3,730円(税抜き)

■クリスマスに一番売れるピザ
新(しん)極(ごく)旨(うま)ウインタークラブ
M 2,680円(税抜き)/L 3,980円(税抜き)

裏ワザ(1):1日たった冷めたピザを、わずか1分で焼きたてに変える裏技

【手順】
1、冷めたピザをフライパンに入れ中火で30秒焼き上げ、生地の水分を飛ばす
2、アルミホイルの上にピザを乗せ、余熱しておいたグリルに入れる
3、表面のチーズが溶け始めたら完成
※使用する機器によって加熱時間は異なります。

裏ワザ(2):どうしても朝、ピザを食べたい時に作る冷蔵庫の余り物ピザ

【手順】
1、耳を取り薄く潰した食パンを、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面1分焼いてピザ生地を作る
2、冷蔵庫の余り物の具材を細かく刻んでピザ生地に乗せる ※具材は冷蔵庫の余り物ならなんでもOK
3、そこにチーズを乗せ、トースターで2分焼き上げれば冷蔵庫の余り物で作った本格ピザの完成。
※使用する機器によって加熱時間は異なります。

end

PAGE TOP