
![]() |
|
2015年09月07日(月)放送分 ゼンショー 今から使える栄養学今朝も、服部栄養専門学校 鈴木あきら先生に、 ご出演頂きました。 鈴木あきら先生 オススメレシピ 【きくらげの中華あえ】 (材料2人分) きくらげ 6グラム きゅうり 1本(100グラム) 塩 少々 ハム 2枚(40グラム) 黒酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 ごま油 小さじ1 白すりゴマ 大さじ1/2 “作り方” 1、 きくらげは、水につけてもどして、石づきを落とし、 たっぷりのお湯で茹で、細切りにする。 2、 きゅうりは、細切りにし、塩を少々ふって揉み 水気をしぼる。ハムは細切りにする。 3、 ボールに、調味料類を合わせ、「1」「2」を加えて混ぜ合わせる。 |
![]() |
Copyright© 1995-2025, TBS RADIO,Inc. All Rights Reserved. |