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2015年08月31日(月)放送分 ゼンショー 今から使える栄養学今朝も、服部栄養専門学校 鈴木あきら先生に、 解説して頂きました。 鈴木先生 豚肉を使ったオススメレシピ 「豚ヒレ肉の味噌漬け焼き」 (材料2人分) 豚ヒレ肉・・・250グラム サラダ油・・・大さじ1/2 ししとう・・・12本 粗挽き黒こしょう・・・少々 A プレーンヨーグルト・・・大さじ3 酒・・・大さじ1 1/2 みそ・・・大さじ1 おろしにんにく・・・少々 サラダ油・・・小さじ1/2 【作り方】 1、豚ヒレ肉は、1センチの厚さに切る 2、「A」を合わせて混ぜ、切った豚ヒレ肉をからめて、20分漬け込む 3、余分な味噌を取り除き、サラダ油を熱したフライパンで、 両面を色よく焼き、フライパンの端でししとうを炒める。 4、器に盛り付け粗挽きこしょうをふる ※ ヨーグルトに漬け込むことで、 肉のたんぱく質の分解酵素が活発に働き、 肉が軟らかくなる。 |
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