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2010年09月15日(水)放送分 今日の「うるおい生活講座」は、服部学園の鈴木章生先生に「疲れを取る食事学」と題してお話し頂きました。 疲れが溜まりやすい人によく見られる「食事の傾向」として・・・ ●「甘い物を摂りすぎている」 ●「食べ過ぎ」 ●「肉好き、野菜不足」 ●「食事が不規則な場合」 そこで「疲れを取る食事」で気をつけたいポイントは 「バランスの良い食事」を心がけながら・・・ 1. 血や肉となる「良質タンパク質」をタップリと摂る 2. エネルギー代謝をよくする「ビタミンB群」の補給 3. 疲労回復には「有機酸」が効果的 酷暑の夏を乗り越えても、まだまだ体内には疲れが溜まっている人も多いと思います。 このポイントを心がけて、ベストな体調を戻しましょう! |
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