
![]() |
|
2010年01月15日(金)放送分 今朝の「うるおい生活講座」は、料理評論家の山本益博さんに美味しい洋菓子をご紹介していただきました。甘いものに目がない私は、また美味しいレパートリーが増えました! 一つ目は、「ガレット・デ・ロワ」。 パイにアーモンドクリームが入ったパイ菓子で、トッピングやクリームを楽しむではなく、まさに「原点を楽しむ」という、焼きっぱなしの生地を美味しくいただくお菓子です。 二つ目は、「タルト・タタン」というリンゴのタルト。 こちらは、ただ甘いだけのタルトではなく、フルーツのほどよい甘酸っぱさを味わえるタルトなんです。 私は、こんなに美味しいタルトに出会ったことがありませんでした。 みなさんもぜひご賞味ください! |
![]() |
Copyright© 1995-2025, TBS RADIO,Inc. All Rights Reserved. |