
![]() |
|
2012年11月29日(木)放送分 「家族で囲む鍋の3つの楽しみ方」
さまざまな美味しい「鍋料理」について紹介してきました、「生島ヒロシのおいしい時間」今回で最終回となります。 最終回は、服部学園の食品学教授の鈴木章生さんに 「家族で囲む鍋の3つの楽しみ方」をご紹介いただきました。 1.「家計にも家事にもやさしい『鍋料理』」 ●「鍋料理」であれば、材料を順番に入れることで 出来上がるので、家計にも家事にもやさしいです。 2.「アレンジも楽しめる鍋料理」 ●子供向けに、トマト味を主体とした「トマト鍋」など、 創意工夫のアイデアを出すことで、家族団らんのひとときが 盛り上がります。 3.「身体も心も温まる『鍋料理』」 ●家族や友人と美味しい「鍋料理」を囲むと うれしい気持ちになり、身体はもちろん心まで温かくなります。 ●みんなで準備と後片付けをすることで、つながりが生まれる。 人と人との触れ合いから、多くのものを学ぶことができます。 ●「鍋料理」が美味しさだけでなく、和やかで楽しい雰囲気作りに一役買ってくれますよ。 家族のつながりが希薄になっているといわれる昨今、 みなさん、ぜひお試しになってください!! |
![]() |
Copyright© 1995-2025, TBS RADIO,Inc. All Rights Reserved. |