平野多恵さん
姓名判断、手相、タロット占い、四柱推命、アガスティアの葉、文鳥など
様々な占いをやり続け、神社仏閣のおみくじに辿り着いた女・成蹊大学文学部教授 平野多恵さんに平野的おみくじの正しい見方をご紹介いただきました。
吉凶だけじゃない!おみくじに書かれている和歌や漢詩にも注目してみてみてはいかがでしょうか?
小林真作さん
15年間毎日10個以上の卵を食べている男・小林真作さんに
すぐに実践できる!小林さん直伝・失敗しなくて美味しい最強のゆで卵の作り方、
半熟&固ゆで、それぞれに合う最強の卵から、
小林さんが街で出会った美味しいゆで卵料理までご紹介いただきました。
みなさんも最強のゆで卵作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。
究極の固ゆで卵
《三日たまご》1パック10個 252円(税込) 株式会社ミズナミ
究極の半熟ゆで卵
《アローカナ》 1パック10個 700円(税込) 吉実園
エッグシェルブレイカー
《クラック》4,104円(税込)ユーロキッチンかさい
絶品ゆで卵料理
《ウフマヨ》300円(税込) ワインビストロ ペタンク
《半熟卵のスコッチエッグ》1,100円(税込) RADCRAFT
《塩天丼》1300円(税込) てんぷら 味覚
《Egg Baby sand with French fries》972円(税込) Egg Baby café
《タマゴサンド》600円(税込) 喫茶 アメリカン
《玉子らーめん》850円(税込) 浅草名代らーめん 与ろゐ屋
《鳥すき【軍鶏】 五鉄コース》14,256円(税込) 玉ひで
各コース+594円でオーダー可能