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2019年4月30日放送分

▼あんこの世界

西井成弘さん

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あんこに人生を救われた男、西井成弘さんに全国各地にある製餡所から、西井さんオススメのこしあん・つぶあんを始め、変わり種の進化系あんこ、究極のアイスキャンデーをご紹介いただきました。
西井さん渾身のあんこレシピ、意外な組み合わせに驚かされました。

あんこの世界

※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。

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吟醸匠のこしあん500g/キノアン(木下製餡 東京都板橋区)
税込702円

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小倉あん500g/株式会社望月製餡所(東京都大田区)
参考価格500円(税込)

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フレーバーあんこ/松原製餡所(兵庫県神戸市)

ラムネあん 300円/300g
赤ワインあん 350円/300g
キャラメルマキアートあん 300円/300g
レモンあん 300円/300g
クリームチーズあん 430円/300g
キナコフレッシユ 350円/300g
特別栽培粒あん 匠 瓶入り 300円/150g・パック入り 450円/300g
※消費税・送料別

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あずきキャンデー/清水製餡所
1本100円(税込)※工場直売価格

▼マネキンの世界

欠田誠さん・中村道彦さん

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マネキン界のレジェンドで63年間マネキンを作り続けている欠田誠さんと、その教え子、中村道彦さんのお2人にマネキンの魅力をご紹介いただきました。
マネキンはすべて手作業で作られているということに驚きました。
みなさんも街に繰り出す際はお店に並ぶマネキンに注目してみてはいかがでしょうか。

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