八田靖史さん
空前の第3次韓流ブーム!インスタ映えする人気グルメが生まれている中、新大久保では、昔ながらの素朴な韓国料理が消えつつある。2000軒以上の韓国料理店を食べ歩いた八田靖史さんが、テレビではとりあげない絶品の韓国料理と、愛すべきオモニ(お母さん)たちをご紹介していただきました。
※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。
▼チーズタッカルビ
市場タッカルビ(シジャンタッカルビ)
2人前 2,678円(税込)
住所:東京都新宿区大久保1-16-16祥栄ビル1F
▼モドゥムジョン(チヂミの盛り合わせ)
テーハンミング 1,780円(税込)
住所:東京都新宿区大久保1丁目12-27
▼ヤンニョムカリビ
美名家(ミナヤ) 2,160円(税込)
住所:東京都新宿区大久保1-9-17 寿ビル 2F
▼タットリンタン
チャムナム家 2人前 3,240円(税込)
住所:東京都新宿区百人町1-3-3 サンライズ新宿1階C号
▼ドゥブチゲ(豆腐チゲ)
東光 2〜3人前 1,620円(税込)
住所:東京都港区芝5丁目26-2
▼トンバリチョッカル
きよし 1,058円(税込)
住所:大阪府大阪市生野区田島1-8-15
清水柾孝さん
ランといえば、贈答用の胡蝶蘭のイメージが強すぎて、なかなか手がでない、育てるのが難しいそう…と、思っている方も多いはず!でも、自宅で育てた方が絶対楽しいと語る清水柾孝さんが、ランの知られざる魅力を語ってくれました。華麗なものから奇妙なものまで、その姿はとりどり!みなさんも、ランの魅力にハマってしまうかも!?
※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。
▼パフィオペディラム・アルメニアカム
▼オンシジウム
▼バンダ
▼マコデス・ペトラ
▼バルボフィラム エキノラビウム