アーカイブ

2018年6月5日放送分

▼たらこパスタの世界

米米CLUB・BONさん

イメージ

たらこパスタが好きすぎて専門店まで開業してしまった米米CLUBリーダー・BONさんこと大久保謙作さんにマツコが今1番好きな食べ物だという“たらこパスタ”の魅力を語っていただきました。
和風・クリーム・変わり種…など、色んなジャンルと融合可能なたらこパスタ。
皆さんもお好みのたらこパスタを探してみてはいかがでしょうか?

たらこパスタの世界

※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。

イメージ

◆たらこスパゲッティ 700円(税抜)
ピッティ/東京都目黒区自由が丘

イメージ

◆濃厚焼きたらこ 830円(税抜)
ジョリーパスタ

イメージ

◆たらこ・しそ・おろし 1220円(税抜)
壁の穴
※グランドメニューでの表記はございませんがトッピングの組合せで、いつでもオーダー可能です。

イメージ

◆たらこと湯葉とモッツァレラチーズのカルボナーラ 1050円(税抜)
洋麺屋 五右衛門

イメージ

◆ガーリック明太子と大葉スパゲッティ 1100円(税抜)
アンリーヴル(東京都世田谷区奥沢)

イメージ

◆たらジェノトマト 950円(税込)
talatala・taracco(東京都渋谷区代官山)

イメージ

◆BONさんが叶えたかった夢「高級食材を使ったパスタ」
(協力:日本料理「等々力 荏原」さん)

イメージ

高級食材一覧
◆たらこ
「多良の子 極漬」/たらこ家虎杖浜

イメージ

◆のり
「十六島海苔(うっぷるいのり)」/株式会社海産物松村

イメージ

◆パスタ麺
「ベルミチェッリ」/ファエッラ

イメージ

◆昆布
「特選 利尻昆布」/礼文昆布文庫

イメージ

◆昆布
「根昆布粉末」/南かやべ漁協

イメージ

◆昆布茶
「羅臼昆布茶100」/羅臼漁業協同組合

イメージ

◆わさび
「伊豆天城産 真妻種 生わさび1本」/株式会社山本食品

イメージ

◆かつお節
「薩摩本枯れ節 背節」/鰹節専門店大和屋

イメージ

◆バター
「バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ」/株式会社オーダーチーズ

▼青春食堂の世界

鈴木隆祐さん

イメージ

全国350軒以上の青春食堂を食べ歩く男・鈴木さんに名門校近くの青春食堂について語っていただきました。
各お店ごとに様々なエピソードがあり、懐かしい気持ちになりました。

▼化石の世界

宮田真也さん

イメージ

20年以上化石にときめいている男・宮田真也さんに意外と可愛い!化石の世界を大熱弁していただきました。
昨年一般公開されたばかりの世界で最も美しいと言われている化石“ボレアロペルタ”は圧巻でした。日本でも化石発掘を体験できるところもあるそうなので、是非足を運んで見てはいかがでしょうか。

化石の世界

※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。

イメージ

◆東京サイエンス
東京都新宿区新宿3-17-7
紀伊國屋書店 新宿本店1F 化石鉱物売場

アーカイブトップへ

PAGE TOP