松田智華さん(ドレッシングの世界)
ドレッシングがサラダにかけるだけではなく、煮魚や、肉料理などにも合って、これ程幅広く使えるとは思わなかったですね。
番組でも紹介しましたが、“ドレッシング自体がもうサラダ!?”
という商品の進化にも本当に驚かされました。
※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。
あお葉フーズ『ふきのとうの芽吹きドレッシング ばっけドレッシング』
600円(税抜)
株式会社グラッツェミーレ『高知の生姜はぬくもるぜよ野菜どっさりドレッシング』
450円(税抜)
理研ビタミン株式会社『リケンのノンオイル 青じそ』
200円(税抜)
株式会社ピエトロ『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』
450円(税抜)
キユーピー株式会社『キユーピー 深煎りごまドレッシング』
220円(税抜)
松本醤油商店『はつかり 胡麻ドレッシング』
500円(税抜)
株式会社セゾンファクトリー『にんじんドレッシング』
750円(税抜)
朝倉物産株式会社『あさくら農園より 葱ドレッシング』
500円(税抜)
※店舗・地域により異なります。
株式会社アジア食品『黒酢たまねぎドレッシング』
680円(税抜)
料理にも使える!ドレッシング活用術
<サバのみそ煮>
(1)水(200cc)と、ドレッシング『キユーピー 深煎りごまドレッシング』(150cc)を鍋に入れる。
(2)サバの切り身(2枚)と酒(100cc)を加える。
(3)生姜(適量)を加え約10分間煮る。
<チャーハン>
(1)ご飯にドレッシング『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』と具材を合わせる。
(2)フライパンで炒める。(油は引かなくてよい。)
<ポテトサラダ>
茹でたジャガイモにドレッシング『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』&ツナを混ぜる。
<大人のタマゴサンド>
刻んだゆで卵にシーザードレッシングを合わせる。
田中浩幸さん(ドラッグストアの世界)
値段が安く、なんでも置いてあるのはもう常識でその先にあるサービスやお店ごとの特色の違いがドラッグストアのさらなる魅力なのですね。
ドラッグストアのオススメ商品が餃子というのも驚きですが、本当においしかったです。
※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。
株式会社 杏林堂薬局
『本当においしい餃子・濱松 30個』 1,000円(税抜)
『本当においしい肉餃子・濱松 30個』 1,000円(税抜)