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さこう のりこ ★今月の先生★
前川 メグ(Meg Maekawa)先生



ホタテとインゲンをいためている 料理完成

★細胞から若返る!

身体の基、細胞の生まれ変わりに役立つ食材や抗酸化力のある食材を使った料理をご紹介します。

「ホタテといんげんのカレー炒め」

★ ホタテ
細胞の新生に欠かせない亜鉛を含んだ食材
★ いんげん
新陳代謝を活発にするビタミンB群を含んだ食材
★ カレー粉
抗酸化力があり、サビない身体作りをサポートするクルクミンを含んだ食材

−材料(2人分)−

・ホタテ…8個
・いんげん…12本
・パセリ…少々
・カレー粉…小さじ1+小さじ2弱の水を加え混ぜた物
・オリーブ油…大さじ1
・しょう油…小さじ1/2
・塩 こしょう…各少々

−作り方−

  1. ホタテは半分に切り、塩、こしょうをして下味をつけておきます。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、番号1画像を両面焼きましょう。
  3. ホタテに焼き色がついたら、さっと茹でたいんげんと合わせてさらに炒めます。
  4. 塩、こしょうで味をととのえ、水でといたカレー粉を加えたら、最後にしょう油を少々、パセリを散らせば出来上がりです。

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