バナー広告

暮らしのレシピ

毎週土曜日 あさ9時25分


7月のレシピ


7月の炎のクッキング

ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。 そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します! (過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?

★ 根菜と鶏肉の煮込み

今月のクッキング

ワインビネガーがさっぱりしておいしくて、箸がすすみますよ!
シャンパンにもぴったり☆ あ〜食べたい。。。

材料は
  • 鶏肉…適量
  • にんじん…適量
  • れんこん…適量
  • ごぼう…適量
  • 大根…適量
  • トマト…適量
  • 水…適量
  • ローズマリー…数枚
  • 塩…少々
  • 胡椒…少々
  • 白ワインビネガー…適量
  • オリーブオイル…少々

鍋にオリーブオイルを少し入れて、鶏肉の表面を軽く炒めます。
根菜(にんじん、れんこん、ごぼう、大根)を入れて軽く炒めます。
全体に火が通ったら一口大に切ったトマトを入れてさらにさっくりと炒めます。
水を入れ、煮込みます。(この時、もしあればローズマリーも入れるといい香り)
塩、こしょう、白ワインビネガーを入れてさらに煮込みます。
根菜がやわらかくなったら完成です。



Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.