はやドキ!ワード

旬な話題、旬なトレンドから、一番気になるキーワードを掘り起こし
紹介する【はやドキ!ワード】
放送した、内容、場所等をご紹介します!

東京のパン最新事情

7月8日(月)放送

イメージ

朝食にピッタリ今年イチオシのパン!
取材に向かったのは大学時代3年間パン屋さんでアルバイトをして
パン好きになった皆川さん

イメージ

趣味がパン作りでスタッフに差し入れもする小野寺さん

イメージ

案内してくれるのは、パンコーディネーター・ひのようこさん
毎月250種類のパンを20年以上食べ続ける強者

イメージ
イメージ

日本初上陸!スタバとコラボのベーカリー。
池尻大橋駅から徒歩6分、
2月にオープンし世界5店舗目となる高級スタバ
この一角にあるのが
イタリア・ミラノに本店をかまえるベーカリーPrinci®

イメージ

ニューヨーク、上海など世界4か国に展開。
日本のお店を仕切るのは…
松田武司さん、パン職人世界一を決める大会で
2位の実績を誇る凄腕です。

イメージ

おすすめのコルネティとは、
ジャムなど具材を詰めたイタリアでは定番のパン

イメージ

テレビ初登場!新感覚の絶品カレーパン
吉祥寺駅から徒歩3分、
3月にオープンしたばかりのTRIVANDRUM

イメージ
イメージ

レストランも経営する会社のパン屋さんなので
パンの中の具がどれも本格的。

イメージ

一押しはカレーパン、中身はキーマ風のカレー。
インド人シェフが10日間手間暇かけて作る本格派。
さらにサクサクした食感の秘密
それは極限まで細く削った1mmほどの自家製パン粉を使うため。
そして揚げる時間も短時間で済むため胃にもたれない
カレーパンになるのです。

イメージ

SNSで話題の「呑めるベーカリー」
茅場町駅から徒歩3分「JET BAKER」
パンとお酒を楽しむ「パン飲み」が、今、SNSで話題です。

イメージ

ビールにピッタリというパンの盛り合わせ。
黒コショウやカシューナッツ、ドライフルーツなど
お酒のおつまみにぴったりな食材を使ったパンや
よもぎと大納言を練りこんだパンなど日替わりで5種類。

イメージ

こちらで作るパンは「高加水パン」
その名の通り水分量を多く含んだパンのことです。
食感は超ふわふわ、それに加え食べた時の口どけと風味の良さは
最高と言います。

そんな至高のパンに合わせるビールは
チェコ発祥の「ミルコ」という泡だけを注ぐビール。
ビールの苦みを抑えるため、繊細なパンの風味が消えることはありません。

イメージ

北海道十勝に本店を構える満寿屋商店 東京本店
小麦粉、バター、水に至るまで全て十勝産にこだわっている

イメージ

おすすめは、北海道の本店では1日280個売れる人気商品の
輝くメロンパン
小麦粉は高級小麦「キタノカオリ」を主に使用。
パン業界では「噛めば噛むほど甘い」と評されている
表面のカリカリ感を出すため風をあてながら焼いている

●STARBACKS RESERVE® ROASTERY TOKYO
 Princi®
東京都目黒区青葉台2-19-23

●TRIVANDRUM
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-15-6

●JET BAKER
東京都中央区新川2-1―31

●満寿屋商店 東京本店
東京都目黒区八雲1-12-8

Twitter

アーカイブ

PAGE TOP