過去の放送内容
2024年4月17日放送
株式会社アサヒコ
今 コンビニで話題の商品
「TOFU BAR(豆腐バー)」を製造する
株式会社アサヒコが登場
「TOFU BAR(豆腐バー)」は普通の豆腐とは違い
スティックタイプで堅い豆腐になっている。
そのため形崩れすることなく
手軽にワンハンドで食べられる
「究極のタイパ飯」として注目を集めていた。
アサヒコは1972年に埼玉県行田市で創業。
50年以上、豆腐や油揚げを作り続けてきた
老舗豆腐メーカーなのです。
アサヒコはなぜ
「TOFU BAR(豆腐バー)」を製造することにしたのか。
その背景には、
豆腐業界が抱えている“大きな問題”があった!
そんな問題に立ち向かう
アサヒコの企業努力に迫ります!