▼具
豚バラ肉 360g 白菜キムチ 450g 玉ネギ 80g ニンジン 40g ニラ 30g
▼目玉焼き
サラダ油 適量 全卵(M玉) 4個
▼仕上げ
サラダ油 大2 ご飯 800g ゴマ油(ご飯用) 大1 コチュジャン 大3 醤油 大2/3 砂糖 小1・1/2 粉唐辛子 小1 黒コショウ 少々
▼具の準備
【豚バラ肉】1cmの角切りにする
【キムチ】1cmの角切りにする
【ニラ】みじん切りにする
【玉ネギ】みじん切りにする
【ニンジン】みじん切りにする
【ご飯】ゴマ油をかけ、ほぐす
(1)フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、卵を割り入れ、白身に火が通ったら消火する
(2)サラダ油で豚バラ肉を炒める
(3)豚バラ肉に火が通ったら、キムチを加え、炒める
(4)玉ネギ・ニンジンを加え、炒める
(5)コチュジャン、粉唐辛子、醤油、砂糖、黒コショウを加え、炒める
(6)ゴマ油をまぶしたご飯を加え、ほぐしながら混ぜる
(7)味見をし、味調整する
(8)ニラを加え、混ぜる
(9)皿に盛り、目玉焼き、韓国海苔、白ゴマを乗せ完成