【ソース】
卵黄 3個 アシズィアーゴチーズ 30g 水 90cc 黒コショウ適量
【仕上げ】
パスタ(1.6mm) 180g
オリーブオイル 大1 グアンチャーレ 80g 白ワイン 大3 茹で汁適量
アシズィアーゴチーズ 適量 黒コショウ 適量
【具】
▼グアンチャーレ
1cm幅の拍子木切りにする
【ソース】
卵黄・水・すりおろしたアズィアーゴチーズ、コショウを混ぜ合わせる
(1)パスタを茹でる(7分)
(2)フライパンにオリーブオイル、グアンチャーレを入れてカリカリになるまで炒める(強火→中火)
(3)カリカリになったら、火を止めて白ワインを加える。
(4)フライパンに、硬めに茹で上げたパスタ、茹で汁を入れ、しっかりパスタに旨味を吸わせる(強火)
(5)水分がある程度飛んだら、フライパンを火から遠ざけて煽りながらソースを入れ、パスタと絡める(強火)
(6)ソースが絡んだら 皿に盛りつけ、アシズィアーゴチーズ、黒コショウをふり完成。