【きのこソテー】
マッシュルーム・エリンギ・シメジ・マイタケ 各40g
オリーブオイル 小さじ2 ニンニク 1片
塩 適量 EXバージンオリーブオイル 小さじ2
【トマトソース】
ホールトマト 400g 塩 小さじ 1弱
【仕上げ】
ピッツァ生地 200g モッツァレラチーズ 70g
パンチェッタ 45g マッシュルーム 10g
グラナパダーノチーズ 大さじ1
EXバージンオリーブオイル 小さじ 1/2
トマトソース・バジル・黒コショウ・イタリアンパセリ 各適量
【きのこソテー】
マッシュルームを1/4サイズにカットする
エリンギ、シメジ、マイタケを手でさく
(1)フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒める
(2)香りが出たら、ニンニクを取り出し、きのこを入れ水が出てきたら、 塩、EXバージンオリーブオイルを入れる
【トマトソース】
(1)ホールトマトを手でつぶし、塩で味付けする
【モッツァレラチーズ】【パンチェッタ】【マッシュルーム】スライスする
【バジル】手でちぎる
(1)生地に打ち粉をまとわせ、中心から外へ向かって押し広げ、フチを残しながら円く伸ばす(直径30cm)
(2)トマトソースを塗り、具をトッピングする
(3)熱したセラミック製プレートに乗せ250℃のオーブンで約5分焼く
(4)生地の底とフチが色付いたら、イタリアンパセリを乗せて完成