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2014年3月8日放送
半熟卵のピッツァ
ゲスト:蓮佛美沙子さん
食材

生地
薄力粉 200g 強力粉 300g 生イースト 5g 塩 12g 水 350cc 

トマトソース
ホールトマト 400g 塩 3つまみ

トッピング
ハム 6枚 マッシュルーム 3個 黒オリーブ 10粒 
モッツァレラチーズ 150g パルミジャーノチーズ 大さじ2
バジル 3枚 全卵 1個

焼き
トマトソース・オリーブオイル 適量

※材料は4枚分です
下ごしらえ

生地
(1)薄力粉、強力粉、生イースト、塩、水をボウルで混ぜ合わせる
(2)まとまってきたところで、台に移し、滑らかになるまで練る
(3)小分けにして丸め、常温で8時間発酵させる

トッピング
【ハム】スライスする
【モッツァレラチーズ】細かくカットする
【マッシュルーム】スライスする
【黒オリーブ】種をはずす
【バジル】手でちぎる

トマトソース
(1)ホールトマトをムーランでこし、塩で味付けする

仕上げ

仕上げ
(1)生地に打ち粉をまとわせ、中心から外へ向かって押し広げ、フチを残しながら円く伸ばす(直径30cm)
(2)トマトソースを塗り、具をトッピングする
(3)熱したセラミック製プレートに乗せ300℃のオーブンで5分焼く
(4)フチがやや色付き始めたら、卵を乗せる
(5)卵が半熟になったらオーブンから取り出して完成