生地
薄力粉 200g 強力粉 300g 生イースト 5g 塩 12g 水 350cc
トマトソース
ホールトマト 400g 塩 3つまみ
トッピング
ハム 6枚 マッシュルーム 3個 黒オリーブ 10粒
モッツァレラチーズ 150g パルミジャーノチーズ 大さじ2
バジル 3枚 全卵 1個
焼き
トマトソース・オリーブオイル 適量
生地
(1)薄力粉、強力粉、生イースト、塩、水をボウルで混ぜ合わせる
(2)まとまってきたところで、台に移し、滑らかになるまで練る
(3)小分けにして丸め、常温で8時間発酵させる
トッピング
【ハム】スライスする
【モッツァレラチーズ】細かくカットする
【マッシュルーム】スライスする
【黒オリーブ】種をはずす
【バジル】手でちぎる
トマトソース
(1)ホールトマトをムーランでこし、塩で味付けする
仕上げ
(1)生地に打ち粉をまとわせ、中心から外へ向かって押し広げ、フチを残しながら円く伸ばす(直径30cm)
(2)トマトソースを塗り、具をトッピングする
(3)熱したセラミック製プレートに乗せ300℃のオーブンで5分焼く
(4)フチがやや色付き始めたら、卵を乗せる
(5)卵が半熟になったらオーブンから取り出して完成