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2008年10月25日放送
カツサンド
ゲスト:杉本哲太さん
食材

カツ
ヒレ肉 一枚80g×3枚 / 塩・コショウ 各少々 / 強力粉・全卵・生パン粉・ラード(揚げ油) 各適量

ソース
ウスターソース 30g / 中濃ソース 30g / ケチャップ 30g

仕上げ
食パン 1.3cm×6枚 / バター・マスタード・キャベツ・ソース 各適量

※材料は3です
下ごしらえ

豚肉の下ごしらえ
(1)肉を斜めに切り、観音開きにしたら、切り込みを入れる
(2)片面に塩、コショウで下味をつける

ソースの準備
(1)ウスターソース・中濃ソース・ケチャップを混ぜ合わせる

キャベツの準備
(1)葉を折り畳んで、1mm幅の千切りにする
(2)冷水につけておく

衣付け
(1)強力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる
(2)パン粉をつけたら、軽く押さえる

仕上げ

揚げ・仕上げ
(1)切り開いた面を下にして、160℃の油で肉を揚げる
(2)肉が浮き上がり、色付いたら、引き上げる
(3)食パンをトーストしたら、バターとマスタードを片面ずつ塗る
(4)パンの上に千切りキャベツ、ソース、カツ、ソース、千切りキャベツを乗せ、パンで挟む
(5)4辺の耳を切り落とし、4つに切って、完成