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2008年6月14日放送
エビのマヨネーズ和え
ゲスト:上地雄輔さん
食材

マヨネーズソース
マヨネーズ200g / コンデンスミルク40g / ケチャップ30g / ライチリキュール大1

下味&衣
エビ9尾
洗い・・・塩 / 片栗粉 / 水各少々
下味・・・塩 / コショウ各少々 / 全卵1個 / 片栗粉大5
片栗粉 / 揚げ油(サラダ油) / マヨネーズソース / 松の実各適量

※材料は3です
下ごしらえ

マヨネーズソース
マヨネーズ、コンデンスミルク、ケチャップ、ライチリキュールを混ぜ合わせる

仕上げ

下味&衣
(1)エビの殻を剥いたら、背開きし背わたを取る
(2)塩、片栗粉、水を揉み込み、水洗いをしたらしっかり水気を取っておく
(3)塩、コショウ、全卵、片栗粉を揉み込む
(4)下味をつけたエビに片栗粉を付け、捻る
(5)160℃の油に投入し、表面がカリッとし衣が色付く一歩手前で引き上げる(強火)
(6)マヨネーズソースを軽く温め、エビを加え素早くからめ、松の実を散らして完成