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2007年5月12日放送
海鮮チヂミ
ゲスト:加藤夏樹さん
食材


エビ 100g / イカ 100g / アサリ 80g / 万能ネギ 160g / 赤ピーマン 30g

生地
薄力粉 150g / 天ぷら粉 75g / パン粉 大1 / 水 300cc / 塩 小1 / 卵(L) 1個

タレ
醤油 100cc / 酢 50cc / みりん 50cc / ゴマ油 50cc / おろしニンニク 大1/2 / 粗挽き唐辛子 大1 / 万能ネギ(みじん切り) 40g / 白ゴマ 大1

仕上げ
溶き卵 適量 / サラダ油 適量

※材料は3人分です
下ごしらえ


1)エビをザク切りにする
2)イカを縦3等分にし、1センチ幅に切る
3)アサリを半分に切る
4)万能ネギを5センチ幅に切る
5)赤ピーマンを細切りにする

生地
1)薄力粉、天ぷら粉、パン粉を合わせ、水を少しずつ加える
2)塩、卵を加え、混ぜる

タレ
1)醤油、酢、みりん、ゴマ油、おろしニンニク、粗挽き唐辛子、万能ネギ、白ゴマを合わせる

仕上げ

焼き
1)生地と具(赤ピーマン以外)を混ぜ合わせる
2)フライパンに油を敷き、熱する(中火)
3)生地を流し入れ形を整えたら、すぐに赤ピーマン、溶き卵をかける
4)生地の底が固まったら、引っくり返す
5)油を鍋肌から足し、ヘラで軽く押す
6)2〜3回引っくり返し両面に焼き色が付いたら、1口大にカットする