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2002年6月29日放送
クラブハウスサンド
ゲスト:中村玉緒さん
食材

野菜
レタス 4枚 / トマト 6枚

チキン
鶏ムネ肉 200g / 白ワイン 100cc / タイム ひとつまみ / オリーブオイル 10cc

オリーブソース
ブラックオリーブ 12個 / オリーブオイル 小1弱 / 塩 少々

ベーコン〜ハム
ベーコン 12枚 / ハム 9枚 / パン 9枚 / バター 適量

タルタルソース
マヨネーズ 300g / ピクルス 100g / タマネギ 100g

※材料は3人分です
下ごしらえ

野菜
<レタス>パンの大きさにちぎり、余分な水分を取る。
<トマト>5ミリ厚の均一の輪切りにする。

チキン
<チキン>
1.白ワインとタイムに15分間つけておく。
2.フライパンにオリーブオイルを引き、両面に焦げ目がつくまで焼く。
3.オーブンに入れ、200度で10分間焼く。
4.焼き上がったらそのまましばらくおいておく。(肉汁を落ち着かせる為)。その後、5ミリ厚にカットする。

<オリーブソース>
1.オリーブをしっとりするまで細かいみじん切りにする。
2.オリーブオイルを少々加えて伸ばし、塩で味付けする。

パン&ベーコン
<パン>
1.1センチ強の均一の厚さにカットする。
2.何度も返しながら両面カリッとするまで焼く。
3.焼き上がったらバターを塗る。
<ベーコン>両面がカリカリに焦げるまで焼く。
<ハム>両面に軽い焼き色がつくまで焼く。

仕上げ

仕上げ
1.下から、パン、ベーコン、チキン、オリーブソース、トマト、タルタルソース、パン、ハム、タルタルソース、レタス、パンの順番に重ねていく。
2.パンの最上面を指で四ケ所押さえ、指の間から包丁を入れ、対角線上をカットし、4等分にする。
3.お皿に盛りつけ、ピクルス、クレソンをあしらい、完成。