肉
豚ロース肉 3枚 / 塩・コショウ 各少々
パン・野菜
食パン 6枚 / マスタードバター・キャベツ 適量
ソース
ウスターソース 400cc / ケチャップ 200cc
揚げる
薄力粉・卵・生パン粉・ラード 各適量
カツの準備
1.豚ロース肉を筋切りする
2.全体を叩いて、元の大きさの3分の2程度にする。
3.塩・コショウを片面にまんべんなく振りかける。
ソース作り
1.ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせる。
キャベツ
1.キャベツの葉の部分を千切りし、冷水に浸けておく
2.2分ほど浸けたら水切りし、ラップして冷蔵庫に入れておく。
パン
1.パンを2枚重ねて焼き、外側のみ焼き色をつける。
2.焼き色がついたら内側の焼けていない面にマスタードバターを塗っておく。
揚げる
1.カツに薄力粉・溶き卵・生パン粉の順に衣を付ける。
2.衣を付けたら160度のラードに入れ、油が対流を起こすように肉を返しながらムラなく揚げていく。
3.衣がきつね色になりカツが浮き上がってきたら揚げ上がり。
重ねる
1.揚がったカツを半分に切ってソースにくぐらせ、パン・カツ・キャベツの順に重ねる。
2.パンのみみを切り落としたら食べやすい大きさに切り分け完成。