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2001年3月17日放送
カツサンド
ゲスト:石田ひかりさん
食材


豚ロース肉 3枚 / 塩・コショウ 各少々

パン・野菜
食パン 6枚 / マスタードバター・キャベツ 適量

ソース
ウスターソース 400cc / ケチャップ 200cc

揚げる
薄力粉・卵・生パン粉・ラード 各適量

※材料は3人分です
下ごしらえ

カツの準備
1.豚ロース肉を筋切りする
2.全体を叩いて、元の大きさの3分の2程度にする。
3.塩・コショウを片面にまんべんなく振りかける。

ソース作り
1.ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせる。

キャベツ
1.キャベツの葉の部分を千切りし、冷水に浸けておく
2.2分ほど浸けたら水切りし、ラップして冷蔵庫に入れておく。

パン
1.パンを2枚重ねて焼き、外側のみ焼き色をつける。
2.焼き色がついたら内側の焼けていない面にマスタードバターを塗っておく。

揚げる
1.カツに薄力粉・溶き卵・生パン粉の順に衣を付ける。
2.衣を付けたら160度のラードに入れ、油が対流を起こすように肉を返しながらムラなく揚げていく。
3.衣がきつね色になりカツが浮き上がってきたら揚げ上がり。

仕上げ

重ねる
1.揚がったカツを半分に切ってソースにくぐらせ、パン・カツ・キャベツの順に重ねる。
2.パンのみみを切り落としたら食べやすい大きさに切り分け完成。