パスタ
スパゲッティ210g
ソース
卵黄3個 / パルミジャーノ・レッジャーノ大3 / パンチェッタ75g / オリーブオイル大1 / 生クリーム大3 / 粗挽き黒コショウ少々 / 塩1つまみ
パスタ
・沸騰したお湯に入れ、アルデンテに茹でる。
素材の下準備
・パルミジャーノ・レッジャーノを花粉のようにすりおろす。
・パンチェッタを長さ2センチ、幅1センチ弱の拍子木切りにする。
ソース
・卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノをしっかりと混ぜ合わせておく。
炒め〜仕上げ
・パンチェッタをオリーブオイルで炒める。
・カリッとなったら余分な油を捨てる。
・パスタの茹で汁、生クリーム、コショウを加え合わせる。
・茹で上がったパスタとパンチェッタを合わせる。
・塩で味を整えてから茹で汁を少々加える。
・絡みやすい状態になったら火を消し、卵ソースを加え絡める。
・全体が絡まったら皿に盛り、完成。