櫻井・有吉THE夜会毎週木曜よる10時

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3月4日放送 レシピ

アジのなめろう(市原隼人)

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【材料】
・アジ…2尾
・生姜…適量
・長ネギ…1本
・ミョウガ…2個
・味噌…適量
・大葉…1~2枚

【作り方】
①:生姜を擦り下ろす
長ネギはみじん切りにし、ミョウガは千切りにする
②:アジを3枚に下ろす ③:3枚に下ろしたアジを細切りにし、細かく切った後に包丁の背で叩く ④:ボウルに①の生姜・長ネギ・ミョウガ、叩いたアジ、味噌を入れて混ぜ合わせる ⑤:器に大葉を敷き、その上になめろうをのせて完成

ハマグリのお吸い物(市原隼人)

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【材料】
・ハマグリ…10個
・昆布…2枚
・水…500ml

【作り方】
①:鍋にハマグリ、昆布、水を入れて沸騰させ煮詰める ②:昆布の出汁がとれたら、昆布を取り出す。
さらにハマグリの貝殻と身を分けて、貝殻だけ取り出し、弱火でさらに煮詰める
③:お好みの味に決まったら、お椀に注ぎ完成

かつお節とチーズの和風パスタ(櫻井翔)

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【材料】
・パスタ(1.7mmがベスト)…100g
・お湯…3000ml
・塩…大さじ2
・粉チーズ…5g
・無塩バター…10g
・塩昆布…5g
・麺つゆ(5倍濃縮)…小さじ1
・しらす…お好み(多めがベスト)
・かつお節…お好み(多めがベスト)

【作り方】
①:鍋にお湯(3000ml)、塩(大さじ2)を入れ、沸騰したらパスタ(100g)を入れる。
※パスタのパッケージ表記から1分短く茹でるのがベスト
②:ボウルに無塩バター(10g)、塩昆布(5g)、めんつゆ(小さじ1)、ゆで汁(大さじ1)、茹でたパスタを入れ和える ③:無塩バターが溶けたら粉チーズ(5g)を加え、全体に味が馴染むまで混ぜる ④:器に盛り付け、しらすとかつお節を振りかけたら完成

次回予告

3月18日よる10時から放送!

次回もお楽しみに!

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櫻井・有吉THE夜会とは

この番組は、
MCの櫻井翔有吉弘行が、今、最も旬のゲストをお迎えして、ゲストの関係者を徹底取材し人生を深堀りする「THE夜会 表裏年表」や、ゲストが長年会えずにいた人物、探し続けている思い出の品などを調査する「夜会これ探してもらえませんか」など、様々な企画で普段テレビでは見せないゲストの魅力を引き出すバラエティです!

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