banner_AD
コンテンツへジャンプ

ここからコンテンツです

毎週金曜よる10時

週刊 林ライス

特集・林ライスの作り方

材料(1人前)

  1. 納豆には、付属のタレではなく、醤油 (お好み) を入れます。最低でも100回はかき混ぜましょう。
  2. ご飯:納豆 を 1:1 の分量になるようにお皿に盛り付けます。カレーをイメージする感じで盛り付けるとなおヨシ!
    ちなみに、器はどんぶりではなくカレー用のお皿を使用します (ちょっと深めがオススメ)。
  3. その上に目玉焼き (半熟) をのせます。
  4. 最後に福神漬けをそえる要領で、カラシをそえて出来上がりです。

「まずい要素はないですよね。納豆好きの人は、絶対に好きだと思います」