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生島ヒロシのおはよう定食・おはよう一直線


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生島ヒロシのおはよう定食・おはよう一直線

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ライザップ一直線


2015年10月07日(水)放送分

「低糖質の食事プログラム」
きょうのライザップ一直線は、管理栄養士の大柳珠美先生にお話を伺いました。
大柳先生は、ライザップの“低糖質の食事プログラム”の監修も行っているんですよ。

そこできょうは、今朝は、大柳先生がオススメする“低糖質料理の作り方”などを伺いました!


大柳先生がおすすめする低糖質の料理は・・・

豆腐で作るお好み焼き!

作り方は、
まず、木綿豆腐をタオルなどに包んでしっかり水切りをする。
そこに、溶き卵、キャベツ、えびやたこ、いかなどを入れて、混ぜたらお好み焼きのように、フライパンで、両面焼くだけ。
お好みソースも大さじ1程度なら糖質は気になりませんので、おかかや青のり、辛子マヨネーズなどで味付けすると、味わいはまったくお好み焼きなんです。
豆腐も、卵も、魚介も、食物繊維もとれて、血糖は上がりませんよ。

いやー、おいしそうですね!!


来週のライザップ一直線もお楽しみに!!