2013年10月10日(木)深夜11:58から
美味しさの正体を徹底追究!!
映像で見せる美食科学バラエティ!!
一晩寝かせたカレーはなぜ美味しいの?
とんかつはどの油で揚げると一番美味しいの?
美味しいお刺身の切り方は?
食欲の秋。食材も豊富で、目も舌も楽しめる季節。美味しさには理由がある。この番組ではその「美味しい理由」を徹底追究。その料理を一番美味しく楽しめる方法を科学的に分析し、導き出す。昔ながらの料理法、伝統料理は科学的には理にかなっているのか?
見て楽しい、食べて美味しい美食科学バラエティ!
MC:
南原清隆(ウッチャンナンチャン)
ゲスト:
吉田類
ほか
ナレーション:
壇蜜
製作著作:
TBS
制作協力:
極東電視台
チーフプロデューサー:
菊野浩樹
プロデューサー:
大久保徳宏
満田尚子
早瀬志津加
演出:
首藤光典