2014.3.16 O.A.
ゲスト(画像)
イタリア料理研究家
小崎陽一さん
2007年にイタリア料理とワインの教室を開校。現在は料理教室、プライベートレストランを経営。2013年に元・モーニング娘。の保田圭さんと結婚。
ゲスト 書道(画像)
☆小崎陽一さんが『牛乳』と聞いて思い浮かべる文字。ミルク書とは・・・
私のミルク書は「ソース」です。
普段は牛乳を調理に使っています。
私が一番好きな料理はベシャメルソースを使ったグラタンですね。
バターと薄力粉をゆっくり炒めて、そこに牛乳を少しずつ入れることによって、すごく甘みがある美味しいベシャメルソースが出来上がります。
それをふんだんに使ったグラタンが一番好きな牛乳を使った料理です。
☆小崎さん、お店ではもちろん、家でも料理を作ることがあるそう・・・
人がたくさん集まるホームパーティーの時などに大勢で食べられる料理を作るんですけど、グラタンを作ると妻も喜んでくれますね。
妻もベシャメルソースソースが好きなので、すごく喜んでくれる料理のひとつです。
「美味しい美味しい」と言って食べてくれます。
☆小崎陽一さんのミルク書・・・
それは妻も喜ぶスペシャルソース。