よる

2025年9月2日の放送

干物の世界

週4日市場に通い、極上の干物を探し求める江戸料理研究家・うすいはなこさんがご登場!
日本人の魚離れは深刻で、消費量も減少…しかし今日、その概念が変わる!
伝統ある職人技と最新技術が融合した進化系干物から、
ご家庭ですぐできる!においも気にならない干物レシピまで一挙ご紹介!

■西秀商店

■西秀商店
キンキの干物

紀ノ国屋・クイーンズ伊勢丹 にて販売
※紀ノ国屋:一部店舗にて販売

■干物屋ふじま

■干物屋ふじま
金目鯛
メバチマグロ大トロ天日干し
ノドグロ(赤ムツ)

※オンラインストアにて予約販売(約一年待ち)

■アタラシイヒモノ

■アタラシイヒモノ
サバ 黒七味 540円
サバ チョリソー 540円
アジ ハーブ&ガーリック 540円
銀鮭ハラス チョリソー 486円

※オンラインストアにて販売

■北田水産(築地魚河岸店)

■北田水産(築地魚河岸店)

■小田原屋

■小田原屋
※店舗販売のみ

■愛場商店

■愛場商店
天然ガンドぶりの炙り生ハム

※オンラインストアにて予約販売(4月以降予定)
肝付きスルメイカ一夜干し

※オンラインストアにて予約販売(3月以降予定)

■柿太水産

■柿太水産
こんかいわし

※オンラインストアにて予約販売(9月中旬〜販売予定)
※数に限りがございます。

■つりや

■つりや
天然ぶりカマの干物

※ひみ岸壁市場のみ販売(11月中旬〜1月下旬製造販売)
※数に限りがございます。
氷見寒ぶりハム 2,040円
糠ぶりスライス(背) 1,740円
糠ぶりスライス(トロ) 2,240円

※オンラインストアまたはつりや東岩瀬店でも購入可能
※数に限りがございます。
これまでの配信は
こちら
U-NEXT