いっぷくシンデレラ

2014年4月7日(月)

ゲスト:渡辺 美奈代さん

NEWS増田が渡辺美奈代さんとお台場デートをしました。

■テゴマスライブ情報

4/12(土)広島グリーンアリーナ
4/13(日)広島グリーンアリーナ
4/23(水)名古屋•日本ガイシスポーツプラザ ガイシホール
4/24(木)名古屋•日本ガイシスポーツプラザ ガイシホール

■本日のゲスト 渡辺美奈代さん

1969年 9月28日愛知県出身
1985年 おニャン子クラブのメンバーとしてデビュー
    おニャン子クラブの中期から後期にかけての中心メンバーとして活躍
1987年 おニャン子クラブの解散を機に歌手だけでなく女優としても活動開始
1996年 元タレントで実業家の男性と結婚
1997年 岐阜県内にネイルサロン開店
1998年 長男出産(愛弥くん)
2003年 次男出産(夕月くん)
2009年 家具のプロデュース業を手掛ける

■渡辺さんの願望

のんびりと出来る所でデートしたい

■運転車情報

三菱自動車 ekワゴン

■渡辺美奈代さん書籍情報

「渡辺美奈代の美ゅーてふる弁当」
1100円+税 小学館より発売中

●今回のプラン●

<1>お姫様気分でストレス発散 乗馬
<2>新婚の頃を思い出す㊙プラン

●新ルール●

今回からの新ルールとして「デート中1回は必ず呼び捨てにする」と言うルールが追加

東京麺珍亭本舗 鶴巻町店

油そば ●今回うかがった場所
【所在地】東京都新宿区早稲田鶴巻町565
【アクセス】有楽町線江戸川橋駅より徒歩5分
【TEL】03-5292-9711
【営業時間】am11:30〜am3:00
【定休日】不定休

【メニュー】
・油そば並盛り 600円
・油そば大盛り 600円 など

【備考】
・油そばとはオリジナルのタレに麺や具を混ぜて食べる東京名物の料理
・できたての所に酢とラー油をかけて食べるのが醍醐味
・オレイン酸やビタミンEが豊富
・スープが無いのでラーメンと比べてカロリーが低い(並盛りで600〜620kcal)

新座乗馬クラブ

●今回うかがう予定だった場所
【所在地】埼玉県新座市堀之内3−9
【アクセス】西武鉄道戦東久留米駅より朝霞台行きのバスに乗車
      史跡公園駅より徒歩3分
【TEL】048-478-2049
【営業時間】08:00〜17:00
【定休日】年中無休
【料金】ビジター 6000円〜
・1973年創業
・完全予約制
・乗馬初心者から競技者まで安心して乗馬を楽しむ事が出来る
・安心安全をテーマにマンツーマン指導を心がけている

小さな結婚式 お台場チャペル

●今回うかがった場所
【所在地】東京都江東区青海1-3-15 お台場ヴィーナスフォート2F
【アクセス】りんかい線東京テレポート駅より徒歩5分
【TEL】03-3529-3100
【営業時間】am11:00〜pm21:00
【定休日】年中無休(年2回の館内休館日あり)
【料金】
・挙式プラン(基本)67000円(土日祝は+10500円)
・フォトウェディングプラン(基本) 29000円(土日祝は+10500円)
【備考】
・衣装、メイク、写真撮影付きで挙式で必要な10のアイテムが全てついている
・年間9000組が挙式を挙げている
・写真をヴィーナスフォート内で撮る事も可能
・ドレスやタキシードを着て写真撮影をするフォトウェディングというサービスも行っている
・今回渡辺さんに着て頂いたのはマーメイドドレスで +10万かかる

■料理情報

☆塩辛のチヂミ ポイント☆
・生地は一晩寝かすとよりおいしくなる。生地に味がついているので、タレなしでも。お弁当むき。
・生いかではなく塩辛を入れることで手軽に本格的。

☆ポテトサラダ巻き ポイント☆
・じゃがいもは粗くつぶすとマヨネーズの使用を比較的減らすことができる。(細かくつぶすほどマヨの使用料が増える)
・下味にドレッシングを使うとじゃがいものぱさつきを抑えられる。時間がたっても美味しく食べられる。
・マヨにアンチョビペーストを入れると塩味が増し、ご飯にあう。

line
塩辛のチヂミ プリント用レシピはコチラ

<材料>(2枚分)

  • 塩辛・・・100g
  • ニンジン・・・1/4
  • ニラ・・・1/4束
  • タマネギ・・・1/4個
  • ゴマ油・・・小さじ2
  • 糸唐辛子・・・適量

<材料>【生地】

  • 小麦粉・・・140g
  • 片栗粉・・・小さじ2
  • 鶏がらスープの素・・・小さじ1
  • 水・・・200ml

<材料>【必要器材】

  • まな板、包丁、フライパン、菜箸、フライ返し、おたま、ホイッパー、リップボウル、大ボウル、軽量カップ、大バット、皿、ランチョンマット、箸、スプーン、フォーク

<作り方>

  • ニンジンは千切り、ニラは5cm幅、タマネギは縦に薄く切る。
  • ボウルに生地の材料をいれてよくまぜ、塩辛、1を加えよく混ぜる。
  • フライパンにゴマ油を入れて熱し、2の生地を半量いれて中火で両面を焼く。
  • 表面に火が通ったら、ゴマ油(分量外)を入れ、強火で表面がパリッとするまで焼く。
  • 器にもり、糸唐辛子をあしらう。
line
ポテトサラダ巻き プリント用レシピはコチラ

<材料>(8本分)

  • ジャガイモ・・・2個
  • タマネギ(縦に薄切り)・・・1/4個
  • ニンジン(いちょう切り)・・・1/4本
  • キュウリ(輪切り)・・・1/4本
  • ハム(短冊切り)・・・2枚
  • フレンチドレッシング・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ4
  • アンチョビペースト・・・小さじ1
  • サニーレタス・・・適量
  • 酢飯・・・1合
  • 海苔(半切り)・・・8枚
  • 塩・・・少々

<材料>【必要器材】

  • ラップ、軽量スプーン、しゃもじ、スケール、スプーン、皿、ランチョンマット、大ボウル、中ボウル、小ボウル×4 リップボウル 小ざる 大バット、中バット、重箱

<作り方>

  • タマネギは縦に薄切り、ニンジンはいちょう切り、キュウリは輪切り、ハムは短冊切りにしておく。
  • ボウルに茹でたジャガイモを入れてあらくつぶし、フレンチドレッシングを入れてあえる。
  • 2.にレンジで温めた1.を入れて全体に混ぜる。
  • 別のボウルにマヨネーズとアンチョビペーストを入れてよく混ぜ、3.にいれて全体に混ぜる。
  • 海苔に酢飯、サニーレタスを敷き、4.をのせて巻く。